Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Находка для шпиона :)

     Очень интересную информацию узнал от офицерской жены. Жены конечно не столь умелы в сохранении тайн, тем более если тайна не государственная. А вот если это не просто бла бла, то весьма интереный показатель отношения армии к нынешнему правительству.
    А дело вот в чем.На  юго-востоке Турции, где население преимущественно курдское голоса на выборах делят две партии-правящая и курдская, та что ведет свои корни к Курдской рабочей партии. И хотя она сегодня вобрала в себя несколько левых организаций и даже части представителей консервативного крыла курдов и пытается стать из региональной общетурецкой партией, она связана с Оджаланом и  например брат сопредседателя партии и сейчас среи в гроах среди КРП.
   Другие партии получают в  этом регионе незначительное количество голосов.  Хотя есть и курдская партия исламистского типа, но голоса консерваторов в большинстве своем все же уходят к РТЭ.
  Перед нынешними выборами ситуация сложилась особенная. Часть кланов, ранее поддерживавших партию РТЭ, переметнулись в лагерь соперников. Видимо тут сыграла роль позиция турецкого правительства в Сирии. Кроме того голоса полученные  "курдской" партией могут оказаться очень важными. если они наберут более 10% и войдут в парламент может оказаться так, что правящая партия  не получит не только конституционное но и даже простое большинство. Хотя в победе как таковой никто не сомневается.
  Получается так, что каждый голос на юго-востоке будет очень важен, ведь именно там курды и набирают  основное количество голосов. И в  это ситуации офицеры армии якобы будут голосовать за курдов. Верится с трудом конечно, но тут  может оказать  влияние система выборов. Ведь места в парламенте делятся не  по общему количеству голосов, но с учетом победы на местах, чем наприме рпользовались раньше курды и проводили своих кандидатов как независмых.
  Пустая болтовня  ли все  это или реакция на недавние уголовные дела против генералов и офицеров турецкой армии,а также на желание переподчинить жандармерию МВД и попытку искать гюленовских агентов среди офицеров и сержантов, я конечно точно утверждать не могу, но ....
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments