Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

И тишина

 после выборов. бегают где-то там в закулисье политики и договариваются, взвешивают и подсчитывают. Это на мой взгляд хорошо и даже очень.При всех симпатиях, которые ясное дело не отрицают и антипатии, к АКР они получили отличный урок. Как получают его и другие всезнайки-зазнайки
  Да затишье немного похоже на тишину в анекдоте, когда все соседи ждут второго ботинка. Но РТЭ пока и первого не бросил :)

Кто о чем,а я конечно сравню нынешнюю ситуацию с грузинской, с выборами когда ЕНД и МС, потеряли власть. На мой взгляд общего много, хотя АКР и не потерало власть окончательно.
 Внешняя политика:
   Грузия проиграла войну и налицо была определенная изоляция. Турция не смогла свегрнуть Асада в Сирии и получила усилившихся курдов и ИГИЛ.  В обоих случая причиной непомерные амбиции и неверный анализ ситуации. Западные СМИ давно повернулись спиной к РТЭ
     Внутренняя политика:
   И МС и РТЭ активные, порой излишне активные политики, затмевающие собой другие фигуры в их собственных партиях. Правда в АКП это сделать немного сложнее. И тот и другой пытались стать локомотивами которые принесут голоса своим партиям,а  получили обратный результат. РТЭ наплевав на конституцию побежал на предвыборные митинги и настроил против себя религиозную часть курдов. МС же безудержно болтал. Кстати  как тут не вспомнить нападки наших платных и бесплатных жж-мишарастов на Гию-сухуми, за его слова,что свой болтовней МС приности только вред.
  В Грузии вовсю поминали элитную коррупцию, которую наши бравые писаки с пятым нумером во лбу, объявили бессмысленным неологизмом. В Турции закрыли дело 4-х министров подозреваемых в коррупции.
  В Грузии везде искали агентов ФСБ, в Турции-гюленовцев и всех оппозиционеров называли продавшимися им агентами. И МС И РТЭ пытались внушить массам, что Россия(ЦРУ,МОССАД) стоящие за оппозицией ведут борьбу не с ними лично или правительством, а Грузией/Турцией.
  И в Грузии и в Турции оппозиция не скупилась на предвыборные обещания, а правящие партии немного запоздали с этим.
  В обеих странах застопорились реформы и в обеих странах были избиратели которые будучи  электоратом»сочувствующие                 АКП/ЕНД  желали   преподать им урок

Что самое важное большое количество избирателей питало такую личную ненависть к МС и РТЭ, что даже кушать не могли, что не могли не проголосовать против них.

Почему немалое количество плюсов не перетянуло на весах выбора минусы? Ну, так всего одна малюсенькая ложка дерьма может испортить вкус у  бочки меда
Tags: грузия, турция, хомо политикус
Subscribe

  • Удивительно, но

    количество ебн...тых всегда превосходит любые ожидания

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

  • Я так думаю

    национализм это в первую очередь попытка забыть свою собственную историю и радикальный националист не может жить с настоящей историей своей…

  • Ну че делать в ковидо-карантине?

    читать "Чумные вечера"

  • 44

    Человека, включая детей погибли в Израиле во время празднования чего-то религиозного. Запретим корриду!

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…

  • Тра ля ля

    Все согласны с тем, что правда бывает разной, мир не черно-белый до того самого момента пока вы не заденете их истину. Тогда вы становитесь тупым…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments