Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Взорвалась бомба, не хилая

    Советник экс-президента А. Гюля выпустил книгу воспоминаний "12 лет с А. Гюлем". Кроме самих очень интересных воспоминаний, есть и другой очень важный момент.  А. Гюль книгу прочел и одобрил, только потребовал отложить ее издание до окончания парламентских выборов. В газетах приводят только отрывки из нее, но и этих отрывков достаточно, чтобы увидеть разницу в подходах ко многим важнейшим событиям(гези, дело 4-х министров и т.д.) между РТЭ и Гюлем.
   Жду когда же наконец ее загрузят, чтобы скачать. :)
 Перед выходом книги в прессе появилась статья журналиста  близкого к бывшему президенту, которая намекала и на необходимость суда над министрами подозреваемымив коррупции. Проэрдоановские сми, конечно встретили ее в штыки.
   Намеки ли это на возвращение А. Гюля к активной политике? Этот шаг будет означать отстранение нынешнего президента от реальной власти, ведь А. Гюль заявил, что основным условием для него является разделение властей и он не потерпит вмешательства в свои дела, и потребует отношение к себе такого же как он поступал, будучи президентом.
   Одним из результатов прошедших выборов стало то, что старой АКР больше нет. Нет борьбы за идею, но есть борьба за власть, в том числе и внутри самой партии.
   Газетный магнат, стремительно разбогатевший благодаря близости к особе РТЭ выдал такую  фразу, говоря о президенте: " Жители черноморского побережья отличаются тем, что всегда идут до конца для достижения поставленной цели. Они не похожи на жителей Кайсери, которых в движение может привести только жажда наживы и отличаются от жителей Коньи, которые в  любой момент могут изменить свою позицию на прямо противоположную".
  Конечно приятно слышать такое о "черноморцах", даже если цель польстить  РТЭ, который родом из Ризе, только проблема в том, что бывший президент А. Гюль родом из Кайсери, а премьер А. Давутоглу родом из Коньи. Наврядли это случайное совпадение и хозяин медиа-империи не знал о чем говорил...
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments