Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Еще один Руставели

   Не повезло грузинам с Руставели. Он просто Шота Руставели  всегда  и везде. Ни фамилии его не знаем настоящей, ни прозвища особенного нет. Вот легко туркам с Ататюрком. Ведь он кроме всего прочего  Мустафа Кемаль, да еще и Гази(вооин-защитник веры и справедливости). Можно назвать улицу(проспект, аэропорт) любой комбинацией: М.К. Ататюрк, Ататюрк, Мустафа Кемаль, Гази Мустафа Кемаль.
  Ну да визитка Грузии... Да хоть моим именем назовите, для большинства иностранцев разницы никакой. Так же как туристам приезжающим в Шереметьево Сталин,Путин и медведь с водкой да балалайкой знакомы куда больше Чехова или Достоевского.
  Есть ведь наверняка какая-нибудь первая летчица или например Пехуш бошь, да кто угодно: условный изобретатель чачи или хачапури, дворник Пиросмани, оджалеши, хванчкара или саперави, Прометей, грузинские предки братьев Райт, царь, не Давид и Тамар,а например Георгий Блистательный. И имя подходящее-понимате сразу, что в Георгию приезжаете...
  Только вот персонам ограниченым и мелким, типа нынешних, легко прятаться за  Руставели...
Tags: авиация, грузия, отсебятина
Subscribe

  • Тоталитарное

    Приучили нас к мысли о том, что тотальный футбол то голландцы и только они. А вот был такой немецкий тренер Хеннес Вайсвайлер, чей Гладбах играл 11…

  • Тем кто не верит в силу выборов

    предлагаю взглянуть на итоговую таблицу чемпионата по здешнему ногомячу. Совсем недавно она была радикально иной

  • Поговорим о сороках

    Вот с такой оригинальной была эмблема Ньюкасл Юнайтеда между 1976-83 годами, которую позже сменили на другую, более модерновую что- ли А…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments