Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Армянская Апостольская Церковь ответила МИД Грузии

 К ИА REGNUM Новости обратился директор информационного центра Первопрестльного св. Эчмиадзина епископ Ваграм Меликян с просьбой опубликовать открытое письмо-ответ Министерству иностранных дел Грузии.

ИА REGNUM Новости публикует письмо полностью.

"Мы ознакомились с интервью замминистра ИД Грузии Александра Налбандова по поводу находящихся на территории Грузии так называемых "спорных церквях". Грузинская епархия Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) для полноценного удовлетворения духовных потребностей своей общины, действительно сегодня требует вернуть 6 церквей на территории Тбилиси и других регионов Грузии, историческое армянское происхождение которых грузинская сторона ставит под сомнение.

В первую очередь, непонятно какая группа ученых-историков была вовлечена в исследования, и на основании каких исторических фактов были сделаны такие нелепые выводы. В связи с этим, хотелось бы уточнить, что в 2008 году, в ходе консультаций между МИД Армении и Грузии, грузинской стороной было выдвинуто предложение сформировать совместную комиссию для уточнения принадлежности называемых грузинами "спорных" церквей.

Позиция Первопрестольного Эчмиадзина по данному вопросу был очень четкой: комиссия может быть создана, если грузинская сторона по каждой из церквей представит исторические факты, подтверждающие ее грузинское происхождение, против фактов, уже представленных ААЦ. Естественно, по сей день ни министерству иностранных дел Армении, ни Первопрестольному св. Эчмиадзину не был представлен ни один такой факт. Причина, думаем, ясна: таковых попросту не существует.

Продолжение здесь  http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1309966.html
Tags: армения, грузия, религия, хомо политикус, церковь
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments