Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Ебнулись

  Турция хороша и тем, что рядом с домом. Жинка все подбивала в европы свалить, но я вот ленив на подюем да и первая причина для меня важна.
 ... А вот вечером толпа напала на здание самой популярной турецкой газеты "Хюрриет".  Сброд был недоволен заголовком который интернет версия газеты дала о президенте. В соц. медия появились призывы повторить Мадымак( в 1993 году Сивасе агресивная топла подожгла отель и перекрыла выходы оттуда. В результате погибло несколько десятков человек,в большинстве своем алевиты), а потом толпой руководил депутат парламента от правящей партии. Его слова о том, что после выборов все враги уберутся из Турции, не могли напомнить любому кто малость знает новейшую историю Турции лозуг "Люби или убирайся". Любить, ясное дело, полагалось Турцию, но правильной любовью.
  Вошедший в раж товарищ через твиттер, признался, что будет рад если сбросят и памятники Ататюрку и даже солдат турецкой армии, погибающих в столкновениях отказался считать шахидами. Это для большинства из нас шахид человек обвязанный взрывчаткой и трусливо убивающий мирное население, а смысл этого термина разумеется гораздо глубже. Хотя конечно это религиозный термин, в Турции шахидами принято считать и погибших за родину.
 Иногда мне кажется, что Турция идет  в будущее назад и все теплее смотрю на предложение жены пора валить. И КРП понять не могу, ну поиграли мускулами и хватит. Вчера 16, сегодня 12 погибших.Вчера армия,сегодня полиция... Логика на войне как войне?

Ну да я прирожденный пессимист :)


Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal