Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

не думаю, что Пу пошел против всех

   Пусть это звучит как конспиративная теория, но мне кажется , что отправка оружия и военных в Сирию согласована с США. Асад конечно зло, но в сравнении с ИГИЛом это лишь малыш-плохиш, не больше. Хоть на словах все и говорят,что тот должен уйти ведь никто не предлагает и  не может предложить реальной альтернативы ему. Арабская весна арабской весной, но продержаться так долго без поддержки населения Асаду не удалось бы. Наверняка сильные мира сего это понимают. Как и то, что гражданской войны в Сирии нет. Для этого достаточно хотя бы увидеть количество здоровых сирийских мужчин в той же Турции, которые предпочитают бежать и зарабатывать на жизнь далеко от диктатора, но не свергать его
  Американский генерал признался в том что подготовленные по программе обучи и вооружи сирийские опоозиционеры оказались некудышными вояками и потвердил присутствие американского спецназа на территории контролируемой курдами.    Хотя у курдов нынче с Асадом отношения  теплее с учетом общего врага, но и стычки тоже бывают. Как-то мне не верится в то, что Путин настолько погнал, что  может допустить возможное столкновение с американцами.
 Думаю, что вопрос смены режима, давно отошел на второй план и будет решаться после того как влияние ИГИЛа будет сведено до минимума. И вот против бойцов ИГИЛа и придется воевать российским солдатам. Что получит/получил Пу  взамен от амеров не знаю.
 Что касается нового Афгана, то не думаю, что Путин поступил в данном случае также как советское правительство, однако сходство есть следующее: одной из причин ввода советских войск называли дезу ЦРУ, согласно которой американцы якобы готовились войти в Афганистан и СССР поверив в это сыграл на опережение. Т.е. может иметь место вовлечение России в войну, но никак не имперские планы.
 И при все нелюбви к товарищу ПУ, не могу понять тех кто ищет в данном случае психические растройства или амбиции. Пусть бьют ИГИЛ если смогут ведь никто из нас, диванных экспертов сам делать этого не собирается.
 
Tags: война, путин, россия, сирия, хомо политикус
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments