Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Как сдавали Сухуми

Перескажу вам пару историй, чтобы еще раз свалить все на седого лиса шакала. Ну удобно это сваливать все на кого-то

"..Увидел я, что в сторону нашего дома свернули несколько военных. издалека один мне показался знакомым и я побежал к дому, где находились мать и тетя. Военные долго не задержались и я поймал их когда они уже выходили из дома. Я оказался прав: один из них был родственником который служил со времен падения Гагры. Он был короток: "Уводи своих. Сухуми сдали. Я выведу семью из города и только потом вернусь." Вероятно он заметил на моем лице удивление и пояснил: " Твои обозвали меня предателем и паникером. Но ты ведь понимаешь...Мы стояли на позиции не отступая, когда нам передали из штаба приказ отступать. Якобы завлекут абхаз, а потом должны были проутюжить  наши бывшие позиции. Мы приказ выполнили, но никакого артобстрела не произошло и затем мы вынуждены были отступить и с новых неподготовленных позиций" Его друзья потвердили рассказаное.Семью он вывел, но попал под обстрел у Красного моста и чудом спас семью,а сам вернулся назад"
"...Я ушел со всеми в центр города, когда поступил приказ отступать и грузинские подразделения оставили свои позиции. Никто понятия не имел ,что происходило. Вскоре все отправились обратно..Я ушел вместе с ребятами из сухумприбора. Там меня нашел сосед, который сказал, что мои ничего не знают обо мне.  Я ушел домой и случайно в дороге встретил брата которого не видел уже несколько дней. Мы пошли домой, поужинали, искупались, посмотрели новости и легли спать. Кстати эдичка  сказал, что абхазы где-то у Нового р-она. Утром нас невыспавшихся разбудила соседка и сказал, что абхазы  в 500-х метрах от нас. От Нового р-она до нас полгорода..."
" Когда первый раз сняли с позиций военных в городе началась паника. Я предложил соседям оставить дома и уходить. Те: " А куда нам бежать да и понятия не имеем где и что происходит. Некоторые же наотрез отказались уходит и даже не использовали возможность выехать на автобусы которые прислали. Причина отказа-Шеварднадзе сказал, что город не сдадут"

А  художник Китовани в  это время стоял где-то  далеко за Очамчирой и чесал яйца
Tags: война, сухуми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo ноябрь 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments