Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Слухи в догонку к предыдущему посту

  Грят, что дядя Сэм. попросил турок не бомбить два из нескольких баз КРП, расположенных в С. Ираке. Причина-там находятся наши ребята. Турки отказали. Ну тогда хоть время сообщайте, прослезились амеры. Нет, это вы нам место собщайте, а мы будем аккуратно бомбить, ответили турки.
  После информации о том, что американцы сбросили до 50 тонн вооружения курдам и их союзникам, и заявлений лидеров  КРП о сотрудничестве с США(те не признались) интересная вырисовывается ситуация: Амеры на базах КРП готовят боевиков для сирийских курдов. Связи сирийских курдов с КРП и турецкие курды воюющие в Сирии давно не секрет. Да и как по фейсу амеры отличат турецкого курда от сирийского и где гарантии того, что в случае чего тот не перейдет сирийско-турецкую границу в северном направлении?
  К турецким идеям о санитарной зоне и подготовке сирийских оппозиционеров американцы с самого начала отнеслись прохладно и программу свернули при первых неудачах. А вот курдам продолжают помогать. Как и бомбить  ИГИЛ, взлетая из турецкого Инджирлика.
  Турецкая пресса, правда близкая к правительству, выдает информацию об этнических чистках в Сирии со стороны курдов, когда якобы те выдавливают некурдское население с контролируемой ими территории.
   Кстати в отличии от записных русофобов,я как русофоб практичный :) полагаю,что действия России в Сирии, не смотря на  Фашингтонские гром и молнии, вполне на руку США. Во первых теперь Асад теперь зависит не только от Ирана единого , но и от России. Во вторых ну бомбят оппозиционеров, так мир давно забыл о них. На мой взгляд амеры определились с союзником в Сирии и это курды, родные  братья нефтеносных североиракских курдов. В третьих все молча наверняка согласились, что бывшей Сирии, нет и не будет. Бомбами ИГИЛ не уничтожишь,а наземную операцию никто проводить не хочет. Поэтому думаю, что из будут мочить долго и не спеша,в тоже время создавая два государства- Средиземноморская республика Сирия и Республику северной Сирии. Второе без упоминания имени курдов, чтобы Анкару не дразнить. И Иран будет сыт и курды целы. Потечет часть североиракской нефти вдоль курдских земель к ближайшему порту, турецкому или сирийскому. А вместо Асада найдут другого алевита. Хафез и родственники переберутся в Иран, или умрут для долгих лет жизни детей..
Tags: сирия, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments