Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Как султан Константинополь не взял

  Жил да был в государстве османском султан второй Мурад. И очень хотел он стать тем воначальником, который возьмет рынок Лалели в Аксарае, град Константина, да все неудачно. И "Града" у него тоже не было и "Рустави" 2 тоже
  И вот однажды донесли советники ему, что в городе славном Эдирне, пребывает мудрец Хаджи Байрам-и Вели. И решил султан посоветоваться с Байрамом,авось скажет  тот когда  на султанской улице будет праздник.
  Завернув  в пакет своего младенца-сына, отправился он со свитой в шатер мудреца. А тот  и ухом не повел. Все читает себе Коран, суру Фатиха.
 Удивились все такому поведению мудреца, но мешать ему не стали. А тот завершив чтение, глубоко затянулся свежим косяком и посмотрел в хрустальный шар, отложил книгу и сказал
- Обломится тебе, о свет очей моих, взять Константинополь. Но раз уж ты  пришел, не отпущу я тебя без подарка. Тот малыш, что лежит рядом с тобой  возьмет и отдаст своим солдатам, среди которых будет немало христиан, на разграбление Константиние и примет ключи от венецианцев. Только не забудь назначить ему советником и воспитателем, вот  этого моего ученика. Эй, Акшемседдин, пойди сюда...
Tags: веселая история
Subscribe

  • настоящий огузо-армянин

    Один из лидеров небольшой консервативной партии которая набирает процентов оооочень мало, но тем не менее для исламистов явлется важной, т.к. ведет…

  • Тра ля ля

    Все согласны с тем, что правда бывает разной, мир не черно-белый до того самого момента пока вы не заденете их истину. Тогда вы становитесь тупым…

  • 100 лет тому назад

    Элеонора Тер–Парсегова-Михвиладзе, Минадора Торошелидзе, Кристина Шарашидзе, Елизавета Болквадзе и Анна Сологашвили – первые…

  • Из фонариков

    не возгорелось пламя?

  • Ураааааааа

    Милейшие антибидзинисты не отменив моего коцстатуса разрешили мне быть западником

  • Грузинская оппозиция еще тупее чем я предполагал

    А чтобы превзойти мои наихудшие ожидания это надо хорошо постараться

  • Грузинский Азербайджан

    В недавней войне между двумя нашими соседями грузины в большинстве своем болели за азербайдажнскую сторону. Мы делали это так явно, что отчасти я…

  • Америке повелзо

    После дурака президентом будет больной альцгаймером US Democratic presidential candidate Joe Biden briefly appeared to confuse his granddaughter…

  • чет будет...

    несколько интересных событий здесь наложолось друг на дружку. Сначала задержали курдских политиков обвинив их в преступлении шестилетней давности,…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments