Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Category:

Из истории Абхазии :)))

«Армяне Абхазии боролись вместе с братским абхазским народом против Византийской империи, против арабского и турецкого владычества, вместе с абхазами мы расширили пределы абхазского государства до Сурамского хребта. В период Российсской империи и Советской власти наши права ущемлялись, армянскому населению не давали возможности культурного развития, запрещались армянские школы, не давали возможности духовного развития, тем самым не удавалось строительства армянской церкви»

Хрен с историей,на то она и служанка,  но вот  настоящее уже радует:


«тысячи армян стали героями Абхазии, однако достигнув независимости они столкнулись с новым абхазским фашизмом».

«Многострадальное и трудолюбивое армянское население вновь подвергается нападкам от властей Абхазии. Руководство страны намеренно уменшает число армянского населения в Республике, нам не разрешается строит церкви, не одобряется открытые армянских школ, театров, культурных центров», - говорится в документе.

А будущее выглядит совсем прекрасно:


«В связи с этим вновь организованная организация «Крунк» и армянская интеллигенция Абхазии заявляет: «Коренное армянское население Абхазии имеет все правовые основы для создания армянской национально-культурной автономии в Республике Абхазия

В заявлении далее отмечается, что относительно территории армянской национально-культурной автономии армяне требуют Гулрыпшский, Очамчырский и Ткуарчальский районы.

«Следует отметить, что в этих районах после изгнания грузинского населения армянское население находится в убедительном большинстве. Законопроект о создании армянской национально-культурной автономии будет передан армянским депутатам Л.Галустяну и Р. Яйляну для рассмотрения в парламенте Абхазии. Мы члены «Крунка» надеемся, что братский абхазский народ с пониманием отнесется к требованиям многострадального армянского народа и предоставит нам национально-культурную автономию в указанных районах, это послужит залогом политического и экономического укрепления абхазской государственности, этот акт также послужит укреплению дружбы двух древних и братских народов»
=============================================================================

  Сталкивают "борцов за свободу" Абхазии, ну и хорошо. Тот кто борется за свободу, тот хочет ее для всех ,а построить свободу в условиях отдельно взятой национальности, это называется иначе. Ну и флаг вам в руки,  и даже калашников если хотите, мне абсолютно не жаль...
  Ведь недаром говорят, что когда другие средства не помогают, лечит огонь. Излечивайтесь
Tags: абхазия, армения, грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal