Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Толерантная ромашка?

  Трамп грят наехал на Обамыча, за то ,что он не использовал словосочетание "радикальный ислам", говоря об убийстве в Орландо. Намеренно не использую слово "теракт", это убийство. Не нужно  психованным охотникам подглядывать за чужими жопами и прочими  нетрадиционными орудиями и средствами сексуального удовлетворения никакого романтического ореола борца..
 Хотя почему нетрадиционными? По слухам Цезарь этим занимался, Сашка Македонский тоже, греческая островная поэтесса и прочие солнцегабалы тоже. Имхо многотысячелетняя традиция. Но отложим в стороны седалища  и вернемся к головам.
  Ок допустим этот афганский уебок не Ислам. Допустим Аль кайеда не ислам. Талибан не ислам и ИГИЛ тоже не Ислам. Турецкий султан вырезавший алевитов, наверно тоже не сосвсем ислам? Только вот он дал туркам халифат, отобрав его у египтян. Вам не кажется, что слишком много неисламов?
  Тогда инквизиторы не христианство? Устроившие резню в Иерусалиме крестоносцы тоже не христиане? Кретины сжигавшие библиотеки, убивавшие ученых, дикие германцы и рабы сменившие великую античность не христиане? Варфоломеевскую ночь наверняка устроили масоны-атеисты! Нехристей тоже как видите немало собралось.
  Сталин тоже к коммунизму никакого отношения не имел.
Кого и зачем обманываем или обманываемся? Религия или идеология немыслима в отрыве от ее последователей. Насколько правильно или точно они им следовали дело другое, но все, что они делали, было во имя религии или идеологии. Не назвав убийцу мусульманином, кого Барак обманул? Неужели человек по имени Ахмед или Хасан может быть буддистом,а Кристиан или Франциск зороастрийцем? Никто и не догадался кому поклонялся афганец? Но может сказать афганец тоже неправильно. Так мы всех афганцев уравняли  с ним, а тамошний условный пуштун дико зол, что его опустили в один котел с условным хазара!
  Увы, бен Ладен такой же мусульманин как Мевлана и Игнасий такой же христианин как мать Тереза. Факты весчь упрямая-с!
А судить их надо не как последователей Моше,Хесуса или Магомета, но как вора,убийцу, контрабандиста и т.д. А его религиозная принадлежностьв данном случае такой же пунктик как рост ,вес  или ФИО. Но если он религиозный фанатик, то и это такое же прступление как выше перечисленные и зарывать голову в песок не имеет смысла. Т.е. граница проходит именно здесь! Если лицо кавказкой национальности ограбил якута, то абсолютно незачем говорить, что он родом из Тбилиси или Махачкалы. Но если причина преступления нацизм, фанатизм, и прочие идиотские "измы", преступление должно быть названо иначе как лечить болезнь без диагноза?

И наоборот уважение и права человек должен получать как  личность и гражданин, но не как последователь кого-то или чего-то.  и едиственный в своем роде Садык Хан имеет куда больше прав, чем весь ислам, так же как какой-нибудь свидетель Яхве которого бьют православные. Именно он, индивид, а не его организация. Не стоит и неправильно требовать уважать религию, достаточно уважать отдельного ее носителя!


 
  
Tags: религия, хомо политикус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments