Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Варум, зачем и почему опять Гези?

  Со вчерашнего дня уверен все турецкие политики, газетчики, пикейные жилеты и просто граждане турецкой республики ломают голову над заявлением РТЭ.
  Он призвал премьер-министра не бояться,проявить решительность и построить на Таксиме мечеть, снести (не функционирующий и по мнению многих уродливый) культурный центр имени Ататюрка и восстановить исторические здания в парке Гези.
  Напоминать, что такое Гези и чем он памятен новейшей турецкой истории смысла нет. Один из поворотных имхо моментов, когда борьба за удержание власти вышла для РТЭ на первое место, появились первые трещины между ним и Гюленом, впервые началась осуществляться формула государство это он, когда РТЭ даже не обратил внимание на мнение ближайших соратников.
 Конечно события в парка были не всегда столь романтичны как об этом рассказывали некоторые брехуны, считавшие пачками убитых режимом. Хотя жестокость полиции в те дни не забыта, излишне возбудившиеся леваки тоже немало дров наломали.
  И вот теперь когда ситуяция явно не ахти: был грубо смещен премьер и назначен новый послушный, когда в Сирии разворачивается наихудший для Турции вариант, когда идет антитеррористическая операция на юге-востоке с большим количеством жертв с обеих сторон и 350 000 беженцев, с непрекращаюмися терактами, с ухудшившимися отношениями с Россией, когда Америка практически забила на турецкие интересы в Сирии и никто не отвечает на призывы Турции изменению существующей ситуации, когда самые близнике друзья-соратники основатели партии почти открытым текстом обвиняют РТЭ в диктаторских действиях, США арестовали Резу Зараба и неизвестно как он запоет, немцы приняли решение считать события 1915г геноцидом(кстати у них в руках прокурор, который расследовал дело о коррупции министров). когда через парламент прошел законопроект о снятие брони неприкосновенности с депутатов и в результате многие депутаты и  конченов первую очередь курдские могут оказаться на нарах  и правительство готовит другой законопроект, который означает кардинальное изменение в структуре верховного суда(тут немного вольный перевод название этого органа, просто чтобы не морочить голову турецким названием, органа с аналогичными функциями), что конечно многие считают неприемлимым и т.д. и т.п., вдруг такой неожиданный шаг.
 Кстати бывший советник Дика Чейни, разродился предсказаниями , что дело Зараба  ударит по семье президента и его карьере, назвал его действия раковой опухолью, обвинил в сотрудничестве с ИГИЛом и заметил, что в Турции возможность военного переворота все еще на повестке дня. Ну и предложил Америке быть говотым к неожиданным изменениям и призвал к охране своих интересов.
 В плюсах у РТЭ поддержка около половины избирателей, Катар и  саудиты. из половины костяк процентов 30-35.
 И вот если премьер действительно введет бульдозеры , какая реакция будет у оппозиции и тех кто сочувствовал Гези? Зачем при стольких очагах напряженности создавать  еще один, который явно популярности не в стране  енза ее пределами не принесет?
  Как-то не верится что это лишь слова, чтобы  показать всем братцы я вас не боюсь.
  И просто боюсь себе представить, что будет если среди толпы котороя вероятно опять соберется в гези террористы взорвут бомбы.
  Чуйка о чем-то очень плохом, которая меня редко подводила, говорит ,что слишком быстро куда-то не туда несемся. Увы хорошие предсказания у меня сбываются реже...
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal